Варенье "Вишня"
Продукт содержит железо, которое является строительным материалом для красных кровяных телец.
Варенье рекомендовано при низком гемоглобине, в качестве профилактики анемии и малокровия. Кумарин – вещество, понижающее свертываемость крови. Продукт предотвратит развитие артериального атеросклероза и спасет от образования тромбов. Токоферол, или витамин Е – жирорастворимый антиоксидант, который тормозит процессы старения, активизирует регенерацию слизистых и кожного покрова, замедляет болезнь Альцгеймера, и предотвращает закупоривание сосудов. Если употреблять вишневое варенье в умеренном количестве, можно улучшить состояние сердца и сосудов, избежать варикозного расширения вен и тромбоза. Красный цвет плодов обусловлен антоцианином – антиоксидантом, которые выводит плохой холестерин, облегчит состояние при подагре или приступе артрита, снизит вероятность развития этих заболеваний. Варенье из вишни должно появляться на столе в зимний период: в его составе присутствует витамин С, который активизирует защитные функции иммунитета, и противостоит вирусным атакам. Вишневое вареньеДесерт, приготовленный из свежих ягод, перетертых с сахаром, стоит давать детям при ангине. Продукт сохраняет фитонциды – противовоспалительные вещества, которые быстро устраняют проблему. Считается, что ежедневное употребление вишневого десерта способно избавить от бессонницы, нормализовать аппетит и запустить обменные процессы.