Варенье "Фейхоа"
Даже в виде варенья фейхоа сохраняет свой главный элемент – йод, по количеству которого данный фрукт может смело поспорить с морепродуктами и орехами.
Так как в фейхоа йод водорастворим, он очень хорошо принимается организмом. Вот почему свежие плоды и варенье из них полезно есть тем, кто страдает заболеванием щитовидной железы, вызванным недостатком йода в организме. Помимо йода, в данном фрукте содержится большое количество таких необходимых организму микроэлементов, как железо, магний, кальций, натрий и калий. Присутствует в составе фейхоа и аскорбиновая кислота, что делает варенье из этого фрукта незаменимым средством в период обострения гриппа и простудных заболеваний. Входящая в состав фейхоа клетчатка улучшает работу желудка и кишечника, а большое количество антиоксидантов, содержащихся в корочке этого фрукта, помогают выводить из организма вредные вещества. Целебные свойства плодов фейхоа выражаются также в том, что они оказывают антибактериальное действие по отношению к кишечной палочке и стафилококку, что способствует укреплению иммунной системы организма, предупреждает развитие пиелонефрита и гастрита. Богаты плоды фейхоа витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и Р, пантотеновой и фолиевой кислотой, а также рибофлавином, сахарозой, тиамином и полифенолами. Такой уникальный состав способствует нормализации повышенного кровяного давления и очищению крови за счет снижения уровня холестерина. Регулярное потребление варенья из фейхоа предупреждает развитие атеросклероза, доброкачественных и злокачественных опухолей, выводит из депрессии и улучшает память.