Урбеч "Кунжут белый"
Кунжутный урбеч – рекордсмен по содержанию кальция, поэтому укрепляет кости, зубы, волосы и ногти. Также упрочняет стенки сосудов, снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при кашле и прочих заболеваниях горла.
Полезные свойства «белой» пасты выражены слабее, чем у «черной». Но именно поэтому продукт наиболее безопасен для будущих и кормящих мам, детей. Употребляя урбеч из светлого кунжута можно значительно повысить иммунитет, стабилизировать работу многих систем и органов.
Употреблять можно в чистом виде или с добавлением меда.
Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. А еще его советуют применять в качестве заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Урбеч — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.