Урбеч "Лен черный"
Урбеч из семян льна один из самых популярных
Семена льна богаты витаминами группы B, A,E, ненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, микроэлементами, растительными гормонами, белками и незначительным количеством углеводов.
Способствует снижению уровня холестирина в крови, понижает давление, уменьшает вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии.
Употреблять можно в чистом виде или с добавлением меда.
Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. Льняной урбеч отлично сочетается с яблоками. А еще его советуют применять в качестве заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Урбеч — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.