Урбеч "Миндаль"
Способствует выведению холестерина из организма.
Наличие витамина В делает его полезным для построения и нормального функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма. А витамин Е считается витамином молодости. Из минеральных веществ в миндале много магния, калия, фосфора и кальция. Сочетание этих веществ делает миндаль полезным для сердечно-сосудистой сисчтемы и всего организма в целом.
Употреблять можно в чистом виде или с добавлением меда.
Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. А еще его советуют применять в качестве заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Урбеч — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.