Урбеч "Абрикосовые косточки"
Особая польза урбеча из абрикосовых косточек заключается в способности помогать бороться с раковыми клетками
перетертые абрикосовые косточки
Особая польза урбеча из абрикосовых косточек заключается в способности помогать бороться с раковыми клетками. Это свойство обеспечивается за счет наличия в косточках абрикоса витамина В17. Поэтому урбеч часто рекомендуют принимать для профилактики онкологических поражений.
Также при регулярном употреблении урбеча из абрикосовых ядер желудочно-кишечный тракт избавится от отравляющих организм токсинов. Паста хорошо справляется с возникшими запорами, а также является отличным профилактическим средством против них. Обмен веществ улучшается во время регулярного приема урбеча. Также урбеч отлично пополняет запас витаминов в организме. А еще паста эффективно изгоняет из кишечника паразитов.
Употреблять можно в чистом виде или с добавлением меда. 1-2 ч.л. в день
Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. Сыроеды частенько комбинируют такую сладость с яблоками, виноградом и абрикосовой пастой. А еще его советуют применять в качестве вкуснейшей заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Урбеч — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.