Урбеч "Фундук"
Идеально подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также рекомендуется употреблять в пищу фундук при малокровии и других заболеваниях крови. Благотворно влияет на вены и сосуды. Его следует принимать при варикозном расширении, тромбофлебитах, а также проблемах с капиллярами и др. заболеваниях вен и сосудов.
Употреблять можно в чистом виде или с добавлением меда. Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. Сыроеды частенько комбинируют такую сладость с яблоками, виноградом и абрикосовой пастой. А еще его советуют применять в качестве вкуснейшей заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Фундук
Урбеч — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.